российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 01:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Бурятии спасатели нашли тела погибших под лавиной туристов

Спасатели откопали из снега тела двух туристов, которые считались пропавшими после схода лавины в Тункинском районе Бурятии. Вертолетом их доставят в Иркутск, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

«Спустя 3 часа работ в 10 метрах от места гибели первого мужчины, на глубине около полутора метров, были обнаружены тела еще двух туристов. После извлечения из-под снега тела погибших были доставлены вертолетом Ми-8 МЧС России в Иркутск», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Бурятия.

По данным республиканского агентства ГО и ЧС, все трое погибших были мужчинами, возраст одного был 50 лет, двух других – 34 и 19 лет.

Как сообщал «Новый День», 3 мая лавина сошла в Саянских горах, в 12 км от поселка Монды Тункинского района. Снежным потоком накрыло группу туристов из пяти человек, которые приехали покорять вершину Мунку-Сардык из города Дивногорска Красноярского края. Двух выживших и тело одного погибшего ранее вертолетом доставили в Иркутск. Выжившие получили обморожение рук и были в шоковом состоянии. Поиски облегчила регистрация маршрута, которую туристы провели через интернет. СКР и прокуратура уже начали проверку по факту гибели людей.

Улан-Удэ, Наталья Рязанова

Улан-Удэ. Другие новости 04.05.21

Жители Югры за 3 дня праздников отдали мошенникам 22 миллиона. / Екатеринбуржец грабил один и тот же магазин, пока не попался полиции. / В Мексике число погибших при обрушении метромоста выросло до 23. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках