российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 06:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Моргенштерн получил штраф в 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в треках

Суд Москвы оштрафовал рэпера Алишера Валеева, известного под псевдонимом Моргенштерн, на 100 тыс. рублей. Музыканта признали виновным в пропаганде наркотиков в треках и клипах.

Дело рассматривал Зюзинский суд Москвы, куда рэпер явился лично. Он не признал вину.

«Я абсолютно невиновен, и мы сегодня это докажем, если суд будет честным и справедливым», – сказал Моргенштерн перед началом судебного заседания. Видео своего прибытия в суд артист опубликовал в соцсети.

Адвокат рэпера Сергей Жорин намерен обжаловать решение суда и заявил, что суд отказался выслушивать свидетелей, назначать экспертизу и приобщать документы в доказательство невиновности артиста.

«Сегодня нам отказали во всех ходатайствах, а их было около 15. Фактически нам не дали никакой возможности доказать невиновность Алишера. Будем обжаловать», – цитирует юриста ТАСС.

Административное дело в отношении Моргенштерна поступило в суд 21 мая. Материал составлен в московском главке полиции по контролю за оборотом наркотиков в отношении песен «Розовое вино 2» и Family.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 03.06.21

В Барнауле школьнику сломали позвоночник выброшенной из окна бутылкой. / Луганская народная республика объявит СБУ и военную разведку Украины террористическими организациями. / СКР начал обыски фирм по аренде самокатов, но компании отрицают. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках