российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 июня 2021, 12:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сбивший девочку петербуржец на самокате был в федеральном розыске за наркотики

Следователи задержали фигуранта дела о сбитой самокатом пятилетней девочке. Им оказался житель Петербурга, который почти год был в розыске по делу о наркотиках.

«4 июня задержан скрывавшийся подозреваемый. Им оказался 36-летний Вадим Бушуев, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, в отношении которого в августе 2020 года судом мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена на заключение под стражу», – рассказали в Следственном комитете.

Теперь Бушуева подозревают и в наезде на девочку в Невском районе Петербурга, которой был причинен тяжкий вред здоровью (ч.1 ст.118 УК РФ). Ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и остается под наблюдением врачей.

Бушуев долго не открывал дверь сотрудникам СКР. При обыске у него изъяты улики незаконного оборота наркотиков и доказательства по новому делу.

«В арендуемой им квартире изъята рубашка, в которой он был в момент наезда на девочку. Бушуев признался в совершенном преступлении в отношении девочки и показал, что утопил самокат в реке Нева и с целью маскировки изменил цвет волос», – сообщается на сайте ведомства.

Как сообщал «Новый День», с начала недели в Петербурге возбудили два уголовных дела в связи с наездами граждан на самокатах на маленьких детей. Еще по одному факту проводится проверка. В петербургских офисах компаний по аренде электросамокатов прошли обыски.

Санкт-Петербург, Наталья Рязанова

Санкт-Петербург. Другие новости 04.06.21

В Сургуте полицейский на мотоцикле налетел на преследуемого. / Ливни, град и шквал: МЧС объявило штормовое предупреждение в Крыму. / Полиция не выявила угроз в адрес семьи новосибирского полицейского. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках