российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 11:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Природные пожары в Якутии затронули более миллиона гектаров леса

На территории Якутии действуют более 250 лесных пожаров, и огонь затронул более 1,3 тыс. га лесов. В пяти районах пожарам присвоен чрезвычайно высокий 5 класс, сообщили в региональном МЧС.

«Зарегистрировано 215 очагов, на общей площади с момента обнаружения свыше 1,3 млн. гектаров. По состоянию на 16 июля в Намском, Горном, Усть-Алданском, Томпонском, Оймяконском районах чрезвычайно высокий 5 класс, в Олекминском, Мирнинском районах высокий 4 класс», – говорится в сообщении.

Спасатели посоветовали жителям этих районов реже выходить на улицу, носить маски и пить больше воды, чтобы снизить влияние задымления на здоровье.

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что минувший июнь стал самым жарким за всю историю наблюдений в регионе и вторым по засушливости.

«Сейчас мы тушим пожары на площади более 700 тыс. га. Это больше в пять раз, чем за весь прошлый год. В прошлом году эта цифра была 146 тысяч га», – цитирует губернатора его пресс-служба.

Жители некоторых поселений остались без электричества, потому что аппараты на линиях электропередач в районах пожаров отключаются из-за перегрева.

В МЧС уточнили, что ко второй половине дня 16 июля в республике зарегистрировано 177 очагов возгорания. В тушении задействованы 2142 человека и 283 единицы техники.

В начале июня министерство природы попросило Генпрокуратуру России проверить факты занижения данных о площадях лесных пожаров в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).

Якутск, Наталья Рязанова

Якутск. Другие новости 16.07.21

В Сибири полицейского будут судить за взятку новогодней елкой. / Всех просивших помощи моряков списали на берег из-за Covid-19. / Под Красноярском мужчина бросился с ножом на людей в рейсовом автобусе. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки