российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 13:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пилота и пассажира упавшего под Томском Ан-28 отправили в больницу

Фото: favt.gov.ru

Пилоту и 17-летней девушке потребовалась медицинская помощь после жесткой посадки самолета Ан-28 в Томской области. Их оставили под наблюдением врачей, сообщили в региональном Минздраве. Всего на борту находились 15 пассажиров и пятеро членов экипажа, всех их осмотрели специалисты.

«Пострадали 11 человек, двое госпитализированы в Томскую областную больницу, 9 человек отпущены с рекомендациями для амбулаторного наблюдения», – пояснили в пресс-службе.

Девушке стало лучше, а вот пилота ждет операция на сломанной лодыжке.

«Состояние девушки на утро субботы ближе к удовлетворительному. В ближайшее время мы ее выпишем. Мужчине в ближайшее время будет выполнена операция – металлоостиосинтез», – рассказал главный врач ТОКБ Михаил Лукашов.

По предварительным данным, самолету пришлось срочно садиться из-за отказа обоих двигателей. Причины поломки озвучены разные. Диспетчер авиакомпании «Сибирская легкая авиация» (СиЛА) в Иркутске Виктория Гениевская заявила, что виноваты погодные условия.

«Произошел отказ двух двигателей. Этому, по предварительным данным, предшествовало обледенение. У нас такое происходит впервые», – цитирует ее РБК.

По другой версии, двигатели отказали из-за некачественного керосина, пишет Лайф со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, полиция опечатала бензовоз, заправлявший самолет перед вылетом. Специалисты проверят качестве керосина и условия его хранения.

Напомним, пассажирский Ан-28 пропал в радаров днем 16 июля. По сигналу аварийного маячка спасатели нашли самолет, совершивший жесткую посадку. Все, кто был на борту, выжили.

Томск, Наталья Рязанова

Томск. Другие новости 17.07.21

Крестный ход, коронавирусные рекорды и кто в них виноват: итоги недели от РИА «Новый День» (ФОТО, ВИДЕО). / Южноуральские чиновники «не заметили» пожар в резиденции губернатора. / В Бельгии наводнение стало причиной гибели 22 человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки