российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 14:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Природные пожары в Якутии затронули уже 1,3 млн га лесов

Фото: vk.com/mchs_yakutia

В Якутии за сутки потушили пожары на площади в 55 тыс. га, но огонь затронул более 1,3 млн га, сообщили в республиканском оперштабе. Всего на территории региона действует 126 очагов возгорания.

«Действуют 126 лесных пожаров на площади 1 360 609 га. Сложной ситуация остается в Горном районе (8 пожаров), Кобяйском районе (7 пожаров), Верхневилюйском районе (5 пожаров), Мирнинском и Сунтарском районах (по 4 пожара)», – рассказал глава комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Дмитрий Лепчиков во время брифинга.

На борьбу с огнем брошены 1 838 человек и 258 единиц техники, рассказали в региональном главке МЧС. В Горном и Верхневилюйском районах задействована пожарная авиация.

Специалисты исследовали 140 проб воздуха и рекомендовали жителям меньше выходить на улицу, плотно закрывать двери и окна и защищать органы дыхания.

Как сообщал «Новый День», с 23 июня в Якутии действует режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. В регионе подсчитали, что ущерб от огня составил более миллиарда рублей.

Якутск, Наталья Рязанова

Якутск. Другие новости 28.07.21

Пассажирский самолет экстренно сел в Шереметьево из-за течи топлива. / Банда южноуральцев пытала и истязала подельников, ворующих наркотики. / В красноярском природном парке второй за лето турист погиб от лап медведя. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки