российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 сентября 2021, 16:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Давление в российском модуле на МКС резко упало

Фото: Роскосмос

В российском модуле «Звезда» на Международной космической станции резко снизилось давление. Это произошло из-за утечки воздуха.

Экипаж МКС сообщил о резком падении давления во время переговоров с Центром управления полетами, которые транслирует NASA. «154 мм», – сказал космонавт, отвечая на вопрос представителя ЦУПа. Весной, когда в переходной камере проводили работы по устранению утечки воздуха, показатель был равен 405 мм.

Напомним, утечку воздуха на МКС обнаружили осенью 2019 года. Экипаж пытался обнаружить дыру в обшивке станции и несколько раз изолировался в российском сегменте для проверки герметичности.

В октябре прошлого года космонавты нашли трещину и заделали ее с помощью временной заплатки, однако это не помогло до конца устранить потерю воздуха.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 31.07.21

В центре Челябинска чиновники превратили двор жилого дома в парковку. / Депутаты и их миллионы, новые рекорды Covid-19 и бегство из горящей Турции: итоги недели от РИА «Новый День» (ФОТО, ВИДЕО). / Отлетевшая от грузовика деталь убила водителя встречного автомобиля (ФОТО). Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках