российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 09:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Приамурье более 100 домов подтоплены из-за паводка

Фото: twitter.com/smimchs28

В зоне подтопления оказались 105 домов в Благовещенском, Серышевском, Бурейском, Михайловском и Селемджинском районах Амурской области. Вода перекрыла несколько участков автодорог и отрезала 19 населенных пунктов от остальной части региона.

«Вода зашла в 105 жилых домов. Оказались подтоплены 1309 приусадебных участков. Частично подтоплены 32 участка автодорог, на территории Архаринского района подтоплен автомобильный мост», – рассказали в региональном главке МЧС.

Основная волна паводка ожидается 9-11 августа, когда уровень воды в реке Зея может достичь отметок 700-750 см. На полдень 6 августа река в районе Благовещенска поднялась до 649 см, что выше уровня подтопления поймы на 197 см.

В селах Благовещенского района продолжают строить и укреплять дамбы. В работах задействованы сотрудники МЧС, студенты военного училища, волонтеры.

В селах Хабаровского края, расположенных вдоль Амура, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре ввели режим ЧС из-за угрозы подтопления. МЧС прогнозирует максимум подъема воды в районе Хабаровска 15-17 августа.

Напомним, в конце мая волна подтоплений прошла в Хакасии: пострадали более 600 домов и участков. В начале июля в Свердловской области сильные дожди привели к наводнения в Верхней и Нижней Салде и Горноуральском округе.

Благовещенск, Наталья Рязанова

Благовещенск. Другие новости 07.08.21

Британские ВВС «перехватывали» российские военные самолеты. / Жители ливанской деревни избили и задержали боевиков «Хезболлы». / Задержан мужчина, напавший с ножом на пассажиров поезда в Токио. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки