российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 02:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Один человек погиб, трое пропали после аварии с катером в Баренцевом море

Фото: zmsut.sledcom.ru/

Катер с пятью рыбаками перевернулся в районе бухты Долгая Щель в Баренцевом море. Одного человека спасли, еще один найден мертвым, сообщили в Западном межрегиональном СУ на транспорте Следственного комитета РФ. Следователи возбудил уголовное дело.

7 сентября Пятеро жителей поселка Лиинахамари Мурманской области отправились на рыбалку в Баренцево море. Сильной волной их катер перевернуло, троих рыбаков выбросило за борт.

«Два пассажира и капитан оказались в воде. Дрейфующее судно было обнаружено перевернувшимся у берега с выжившим мужчиной 1962 года рождения», – рассказали в пресс-службе СКР.

Позже спасатели обнаружили тело одного из рыбаков. Поиск еще трех человек продолжается. МЧС задействовало вертолет Ми-8.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта (ч.3 ст. 263 УК РФ). они отправили тело погибшего на экспертизу и выясняют обстоятельства случившегося.

Мурманск, Наталья Рязанова

Мурманск. Другие новости 08.09.21

МЧС: из дома на Индустрии 57/2 эвакуировано 36 человек, известно об одном пострадавшем. / СКР сообщил о двух жертвах взрыва газа в Ногинске (ФОТО). / На Уралмаше в многоэтажном доме взорвался газ. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках