российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 23:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Семь бойцов сирийских правительственных войск погибли в Дераа

Семь сирийских военных погибли и еще трое пострадали в провинции Дераа в результате срабатывания взрывного устройства на дороге, – сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в органах безопасности.

Автомобиль, в котором ехали военнослужащие, подорвался на взрывном устройстве, заложенном на дороге между деревнями Нафиа и Айн Закар, – сообщил источник.

Подразделения сирийской армии ранее заняли город Дераа-Баляд, являвшийся последним оплотом бандформирований на юге САР. Отказавшиеся сложить оружие и примириться боевики, группируются и укрепляют свои позиции сейчас в районе Аль-Сед и в палестинском лагере в Дераа-Баляд. Сирийские военные начали зачистку и обыск домов в жилых кварталах в поисках оружия и самодельных взрывных устройств.

Ранее официальный Дамаск и незаконные вооруженные формирования в Дераа достигли соглашения, подразумевающего, в том числе, возможность снятия статуса террористов в случае, если они сдадут оружие. Армия, свою очередь, должна установить блокпосты в девяти районах Дераа-Баляд для контроля за ситуацией, а также для поиска оружия и боеприпасов. Все несогласные с этими условиями боевики должны покинуть провинцию, после формирования списков им предоставят автобусы.

На прошлой неделе незаконные вооруженные формирования в Дераа нарушили соглашение и заявили, что не намерены выполнять условия. Разногласия появились в первую очередь из-за отказа бандгрупп сдать тяжелое вооружение. Главари боевиков заявили о срыве соглашения уже после того, как власти предоставили им 40 автобусов для выезда на север Сирии или в Иорданию. До этого сложить оружие успели 293 боевика.

Вновь достичь соглашения удалось в воскресенье при посредничестве российской стороны.

Дамаск, Иван Бабурин

Дамаск. Другие новости 08.09.21

Талибы проникли в посольство Норвегии в Кабуле. / «Провокация озлобленности»: в Севастополе продолжается скандал вокруг подростков, прикуривших от Вечного огня. / Южноуральцы массово жалуются на незаконную и навязчивую рекламу «единороссов» и губернатора Текслера. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках