российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 22:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Австриец мумифицировал тело матери, чтобы получать ее пособие

Фото: Pixabay

Австрийская полиция сообщила сегодня, 9 сентября, что в Тироле в подвале одного из домов недалеко от Инсбрука было обнаружено мумифицированное тело пожилой женщины, скончавшейся более года назад. Тело матери хранил ее сын с целью продолжать получать ее пособие, – пишет Le Figaro.

«В ходе расследования выяснилось, что эта 89-летняя женщина умерла в июне 2020 года, а ее 66-летний сын сохранил тело, чтобы и дальше получать пособие», – говорится в заявлении полиции.

Задержанный подозреваемый признался, что заморозил покойную, затем, с целью нераспространения запаха при выделении физиологических жидкостей из тела, обмотал ее повязками и поместил в емкость с наполнителем для кошачьего туалета.

«В результате всех проведенных манипуляций труп оказался «мумифицированным» – пояснил общественному каналу ORF Хельмут Гуфлер, заведующий отделением полиции, занимающимся мошенничеством с социальными пособиями.

О подозрительной ситуации в полицию сообщил почтальон, когда недавно попросил подозреваемого показать получателя пособий, что сделать тот отказался.

Житель Австрии обвиняется в мошенничестве с целью незаконного получения социальных пособий и сокрытии трупа.

Вена, Иван Бабурин

Вена. Другие новости 09.09.21

Российские АЗС может ожидать череда банкротств. / В Севастополе девица съела чебуреков на 12 тысяч ворованных рублей. / Экс-замгубернатора Челябинской области пытался смягчить себе приговор. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках