российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 09:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Словакии задержан начальник республиканской полиции

Временно исполняющий обязанности начальника Словацкой полицейской инспекции Петер Шольц и четверо следователей Национального агентства по уголовным делам (NAKA) были задержаны в понедельник, 13 сентября, по подозрению в подтасовке показаний свидетелей.

Петер Шольц был задержан прямо в офисе своими подчиненными.

Петер Шольц работает в полиции с 1994 года, 11 июня текущего года был назначен ВРИО начальника полицейской инспекции Словакии. Тогда он сменил обвиненного в коррупции и лишенного государственной службы Адриана Сабо.

По данным СМИ Словакии, двое из четырех задержанных, следователи NAKA Ян Чурилла и Павол Дурка, обвиняются в злоупотреблении полномочиями государственного служащего и воспрепятствовании правосудию. Все задержанные следователи связаны с деятельностью группы полиции, которая работала по коррупционному делу среди бывших руководителей в правоохранительных органах Словакии.

Также местные СМИ сообщают, что в ходе расследования коррупционного скандала после смены республиканского правительства в прошлом году, покончили с собой помещенные под стражу бывшие начальники полиции Тибор Гашпар и Милан Лучанский.

Генеральная прокуратура и областная прокуратура Братиславы пока никак не комментируют это дело.

Глава оппозиционной Смерско-Словацкой социал-демократической партии, бывший премьер-министр Роберт Фицо убежден, что начат постепенный демонтаж системы, основанной на манипуляциях заявлениями свидетелей.

Министр внутренних дел Словакии Роман Микулец, а также другие представители правящей коалиции, напротив, подвергли критике процедуру проверки в национальной инспекции.

Братислава, Иван Бабурин

Братислава. Другие новости 13.09.21

В Европе резко выросли цены на электричество из-за простоя ветровых электростанций. / Евросоюз заранее готовится не признавать итоги выборов в России. / Посольство РФ направило в МИД Чехии ноту. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках