российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 08:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Франция категорически не согласна с присутствием в Мали ЧВК «Вагнер»

Источник фото: riafan.ru

«Париж выведет своих военных из Мали, если в этой стране начнут работу наемники из частной военной компании «Вагнер», – заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире одного из французских телеканалов, сообщает Интерфакс.

Комментируя возможность заключения соглашения между властями Мали и ЧВК «Вагнер», глава внешнеполитического ведомства Франции заявил: «Это совершенно несовместимо с нашим военным присутствием».

«Крайне тревожным и противоречивым» присутствие наемников в Мали назвала министр обороны Франции Флоранс Парли.

«Власти Мали обсуждают возможность соглашения с ЧВК «Вагнер», в рамках которого наемники займутся обеспечением безопасности руководителей страны, а также подготовкой малийских военнослужащих», – сообщает телеканал TV5, ссылаясь на информацию от своих источников в Париже.

Следует отметить, что Эмманюэль Макрон в июле 2021 года заявил, что французское военное командование до конца года закроет часть своих баз в Мали. Речь идет о военнослужащих, находящихся в городах Кидаль, Томбукту и Тесалит.

Париж, Иван Бабурин

Париж. Другие новости 14.09.21

На Фарерских островах за один день убили более 1400 дельфинов. / В результате схода ледника в Карачаево-Черкессии есть пострадавшие и жертвы. / Во французском Кале полиция разогнала лагерь мигрантов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках