российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 20:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

В США педофила приговорили к 27 годам лишения свободы

Фото Pixabay

Мужчина американского и ирландского гражданства был приговорен к 27 годам тюремного заключения и штрафу в 87 000 долларов в США за хранение и распространение миллионов педофильских изображений в сети Darknet, – объявило в четверг, 16 сентября, министерство юстиции США, – сообщило агентство AFP.

Федеральный прокурор Джонатан Ленцнер заявил, что 36-летний Эрик Маркес был одним из крупнейших распространителей детской порнографии в мире.

«Эрик Маркес хранил и распространял миллионы ужасающих фото- и видеоизображений жестокого обращения с детьми», – рассказал Джонатан Ленцнер.

По данным минюста США, начиная с июля 2008 года по июль 2013 года Маркес курировал веб-службу Darknetа, где размещалось более 200 сайтов для педофилов, некоторые из которых содержали изображения изнасилований или садистских действий в отношении подростков и маленьких детей.

Эрик Маркес был арестован в Ирландии в 2013 году во время крупной совместной операции американской федеральной полиции и Европола и экстрадирован в Соединенные Штаты в 2019 году.

Вашингтон, Иван Бабурин

Вашингтон. Другие новости 17.09.21

Кабул подвергся ракетной атаке. / В результате землетрясения в Китае разлилось более 150 тонн водки. / На пляжи Па-де-Кале во Франции море выбросило более 12 кг кокаина. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках