российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 12:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Очередной вариант названия страны предложили на Украине

Очередное новое название Украины предложил советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского и спикер киевской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, – сообщает РИА Новости.

На этот раз Арестович предложил переименовать страну в Соединенные Земли Украины

Глава офиса президента Украины в интервью ютьюб-каналу Politeka заявил следующее: «Соединенные Земли Украины можно было бы назвать. Там широкий на самом деле простор. Мы очень в этом смысле похожи на Австрию и Германию. Они меряют землями. У нас тоже надо землями мерить».

Как считает Алексей Арестович, такое название «было бы в самый раз», поскольку в стране много географически обособленных районов со своей микрокультурой, маленькими субэтносами, обычаями и историей.

Следует напомнить, что Арестович предлагал переименовать украинский язык в «руський», а Украину переименовать в Украину-Русь, чтобы «отобрать этот бренд у Москвы».

В тот раз официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявления советника главы офиса Зеленского посоветовала назвать соседнюю страну – Укрусь.

Киев, Иван Бабурин

Киев. Другие новости 17.09.21

Следственный комитет РФ проверит случаи кибератак из-за рубежа на электронное голосование. / Талибан* упразднил министерство по делам женщин. / Польские и прибалтийские евродепутаты призвали к расследованию против Газпрома из-за роста цен на газ. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках