российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 00:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Эстония пригрозила вывести войска из Мали

Эстония предупредила правительство Мали в среду, 22 сентября, что сотрудничество с российской ЧВК «Вагнер» приведет к выводу эстонских солдат, участвующих в антиджихадистской операции «Бархан» под руководством Франции, – сообщает Le Figaro.

«Я уверяю, если будет заключено соглашение о сотрудничестве с ЧВК «Вагнер» и частная армия начнет действовать в Мали, эстонский контингент уйдет», – заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет в эфире государственной телекомпании Vikerraadio.

Переходные власти в Мали и их президент, полковник Ассими Гойта, находятся под давлением со стороны Франции и Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС, 15 стран), с целью организовать выборы в феврале и отказаться от любого возможного сотрудничества с российскими ЧВК «Вагнер».

Следует отметить, что в среду, 22 сентября, тысячи малийцев провели демонстрацию в Бамако в поддержку временного правительства, выступив против международного давления и отвергая внешнее вмешательство в дела страны.

Таллин, Иван Бабурин

Таллин. Другие новости 22.09.21

Алжир закрыл воздушное пространство для марокканских самолетов. / 11 человек пострадали в ДТП со школьным автобусом в Иркутской области. / В Екатеринбурге ликвидирована ячейка экстремистов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках