российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 10:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

146 тысяч жителей Дагестана остались без света

В Дагестане сильный ветер и ливень стали причиной масштабных отключений электроснабжения. Без света остались 146 тысяч жителей республики. Об этом сообщило Минэнерго России.

Порывы очень сильного ветра со скоростью до 25 метров в секунду привели к отключению в распределительных электросетях 6-10 кВ. «По данным на 9:00, без электроснабжения остается около 146 тысяч человек. Мощность отключенных потребителей – 69,5 МВт. Ведутся восстановительные работы»,– говорится в сообщении министерства.

Как уточнили в «Дагэнерго», локальные нарушения энергоснабжения из-за непогоды произошли в Сергокалинском, Хунзахском, Шамильском, Каякентском, Левашинском, Тляратинском, Кумторкалинском и Карабудахкентском районах республики.

Энергетики «Дагэнерго» переведены на особый режим работы. В восстановительных работах задействованы 65 бригад – 195 энергетиков и 73 единицы техники.

Махачкала, Зоя Осколкова

Махачкала. Другие новости 23.09.21

В Кургане пьяный мужчина устроил стрельбу. / Томич напал на фельдшера скорой помощи. / Сибиряк утонул в вырытой коммунальщиками яме. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках