российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 01:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Испания передала России фигуранта дела о хищении 400 млн рублей

Находившийся в розыске бизнесмен Иван Вандышев экстрадирован из Испании в Россию. Предпринимателя обвиняют в хищении 400 млн рублей при подготовке Сочи к Олимпиаде.

«Иван Вандышев покинул Россию и был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. Сегодня он передан представителям российских правоохранительных органов для доставки в Москву», – заявила представитель МВД Ирина Волк (цитата по «Интерфаксу»).

Основатель компании «ЛенСтройМонтаж» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в 2017 году. Следователи подозревали, что Вандышев похитил 400 млн рублей, выделенных по госконтракту на подготовку Сочи в Олимпиаде.

Подозреваемый скрылся из России, но в феврале 2020 года был задержан в Испании. Его отправка в Россию задержалась из-за пандемии. Теперь бизнесмен предстанет перед судом, ему грозит лишение свободы до 10 лет.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 05.10.21

Скончалась председатель гордумы Североуральска. / Красноярцы незаконно выпилили лес на 77 млн рублей. / ФСИН проверяет сообщения о пытках в саратовской тюремной больнице. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках