российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 октября 2021, 00:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Талибы* готовы вторгнуться в Таджикистан

Telegram-канал REVERSE SIDE OF THE MEDAL со ссылкой на ресурсы боевиков Талибана* сообщил сегодня, 6 октября, что таджикские талибы* готовы к вторжению в Таджикистан, пишет Газета.ру.

Авторы публикации в телеграмм-канале говорят, что глава таджикских талибов* группировки «Джамаат Ансаруллах»* Махди Арсалан заявил о готовности к вторжению в Таджикистан.

«Махди является главой нескольких территорий Афганистана, граничащих с Дарвозским районом и районом Шамсиддин Шохин Таджикистана»– сообщает REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

Зам.губернатора северо-восточной провинции Бадашхан мулла Нисар Ахмад Ахмади ранее рассказал, что власти Афганистана, сформированные талибами*, создали специальный батальон террористов-смертников, который собираются перебросить на границы страны.

Отношения между Таджикистаном и Афганистаном обострились в конце сентября, когда президент Таджикистана Эмомали Рахмон на очередной сессии Генассамблеи ООН призвал талибов* провести в стране выборы и сформировать действительно инклюзивное правительство, в которое войдут представители разных политических движений и взглядов, этносов и народностей, населяющих Афганистан.

* организация признана террористической и запрещена в России

Кабул, Иван Бабурин

Кабул. Другие новости 06.10.21

Министр обороны привлек к ответственности военных за привлечение почетного караула на венчание Гогенцоллерн-Романовых. / Швеция и Дания приостанавливают использование вакцины Moderna. / НАТО сократит российскую миссию при Альянсе. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках