российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 23:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

СКР Дагестана возбудил несколько дел после убийства ученика в школе

Директор школы № 51 в Махачкале и его заместитель стали фигурантами уголовного дела после убийства одного школьника другим. Следственный комитет начал расследовать убийство, а также халатность руководства учебного заведения.

«В отношении директора школы и его заместителя по воспитательной работе возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Также в отношении руководства частного охранного предприятия, осуществлявшего охрану порядка в школе, – по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – рассказали в управлении СКР в Дагестане.

В школе параллельно со следователями работают психологи.

По предварительной версии, около 11:00 в школе подрались старшеклассники. Во время драки один из учеников ударил другого ножом. На место вызвали скорую помощь, но мальчика спасти не удалось – он умер в больнице.

Прокуратура организовала собственную проверку. Глава СКР Александр Бастрыкин и республиканская прокуратура поставили ход расследования уголовного дела на контроль.

Махачкала, Наталья Рязанова

Махачкала. Другие новости 11.10.21

«Нога от бедра до колена была в крови», – очевидцы рассказали о нападении обезьяны на ребенка в цирке. / В Японии у военного самолета в воздухе отвалилась кабина. / В Кургане после пожара с шестью погибшими озвучили страшную статистику. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках