российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 10:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Хабаровские фирмы попались на контрабанде леса на 3,2 млрд рублей

Две компании из Хабаровского края занижали стоимость вывозимого в Китай леса. Федеральная таможенная служба раскрыла махинации на общую сумму 3,2 млрд рублей, сообщили в ведомстве

С июня 2015 года по сентябрь 2019 года компании вывозили лес хвойных пород по подложным документам. Стоимость фактически проданной древесины была намного выше сумм, указанных в документах.

«В результате деятельности организованной преступной группы предметом контрабанды стали более 708 тыс. кубометров лесоматериалов. Возбуждено пять уголовных дел по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов)», – рассказали в ФТС.

Фигурантам дел грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Как сообщал «Новый День», учрежденная иностранцем иркутская фирма контрабандой отправила в Китай лесоматериалы на 130 млн рублей. Около 10 кубометров леса были спилены незаконно. Возбуждено уголовное дело.

Хабаровск, Наталья Рязанова

Хабаровск. Другие новости 27.10.21

«Не перекрыл газ и начал пилить трубу»: взрыв произошел в подмосковной пятиэтажке (ФОТО). / Работники Цукерберга подали в суд на него и супругу за домогательство. / Охранник золотодобывающей компании украл золото на 11 миллионов и спрятал в пене для бритья. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках