российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 января 2022, 00:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Присяжные оправдали кемеровчанку за смерть избивавшего ее сожителя

Мариинский городской суд в Кемеровской области вынес оправдательный приговор местной жительнице, избившей сожителя, который позже умер. Присяжные посчитали, что преступление не доказано, как и вина женщины.

По версии обвинения, вечером 13 августа 2020 года подсудимая дома поссорилась с сожителем. Тот схватил швабру и принялся бить женщину, которая успела прикрыть голову, поэтому получила повреждения только на руках и ноге. Подсудимая выхватила швабру у сожителя и уже ему нанесла несколько ударов.

«В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой травмы живота с разрывом селезенки и обильной кровопотерей, от которых через некоторое время в приемном отделении больницы наступила его смерть», – рассказали в пресс-службе суда.

Женщина стала фигурантом дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. На суде женщина завила, что ее действия не могли стать причиной смерти ее сожителя. И присяжные с ней согласились. На вопрос, доказано ли, что подсудимая совершила преступление, заседатели написали в протоколе: «Нет, не доказано. Единогласно».

Оправдательный приговор вынесен 29 октября, но известно о нем стало только сейчас.

Тема домашнего насилия остается острой в России. Так, в январе житель Копейска Свердловской области жестоко расправился с бывшей подругой, выследив ее по дороге на работу. Женщина целый год писала в полицию жалобы на бывшего, но органы не реагировали. Когда расследование все же начали, подозреваемого отпустили под подписку.

Мариинск, Наталья Рязанова

Мариинск. Другие новости 03.11.21

На тематической вечеринке по сериалу «Игра в кальмара» погибли восемь человек. / «Я не могу ходить по улицам, я в опасности». Девушке, которая заявила об изнасиловании, угрожают расправой. / Весь день в самолете без воды и еды: пять тысяч пассажиров застряли в Нижнем Новгороде из-за тумана. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки