российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 декабря 2021, 16:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

За растрату 400 млн рублей при строительстве космодрома фигуранты получили до 5,5 года колонии

Четверо виновных в растрате 400 млн рублей при строительстве космодрома Восточный получили обвинительные приговоры. Суд арестовал имущество осужденных на общую сумму в 105 млн рублей для обеспечения гражданских исков и уплаты штрафов.

Обвинение доказало, что фигуранты растратили более 404 млн рублей под видом исполнения договоров на разработку сметных нормативов. Также с июня 2012 по декабрь 2013 года и.о. начальника ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Вячеслав Фаткуллин вместе с начальником ФАУ «ФЦЦС» Евгением Ермолаевым и генеральным директором ООО «ЦНИИМЦЕН» Ольгой Зугаевой использовали служебное положение, чтобы растратить вверенные им 124,9 млн рублей.

Суд приговорил руководителя ФАУ «ФЦЦС» Евгения Ермолаева к 5,5 года лишения свободы, и.о. начальника ФГУП «ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России» Андрея Захарова – к 4,5 года, а гендиректора ООО «ЦНИИМЦЕН» Ольгу Зугаеву – к 4,5 года, гендиректора ООО «Госнорматив» Сергея Поливанова – к 4 годам. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Приговор пока не вынесен и.о. начальника ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Вячеславу Фаткуллину. Дело в отношении него выделено в отдельное производство, потому что обвиняемый скрылся и объявлен в розыск, рассказали в Следственном комитете.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 12.11.21

В Приамурье детсадовцы отравились средством от насекомых. / В лобовом ДТП погибли муж и жена (ФОТО). / В Удмуртии произошло массовое отравление школьников. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках