российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 1 июля 2022, 23:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Радио Свобода»* в Белоруссии признано экстремистским формированием

Интернет-ресурсы белорусской службы «Радио «Свобода»* внесено в список «экстремистских формирований», – сообщается на сайте Министерства внутренних дел Белоруссии.

В сообщении говорится: «Экстремистским формированием признана группа граждан, объединившихся посредством интернет-ресурсов «Радыё Свабода»*.

Начальник отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОПиК) Белоруссии Вячеслав Орловский ранее объяснял, что интернет-ресурсы могут признать как экстремистским материалом, так и экстремистским формированием. В последнем случае речь идет о тех, «кто делает» ресурсы. То есть ответственность по ст. 361-1 УК (предусматривает до семи лет лишения свободы) грозит создателям, организаторам и подписчикам.

Ранее, 3 декабря, суд в Минске признал экстремистскими материалами Telegram-канал и соцсети белорусской службы радио.

Тогда же, президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода* Джейми Флай заявил, что «Радио Свобода категорически отвергает этот нелепый ярлык».

«Мы намерены продолжать предоставлять объективные новости и информацию белорусскому народу, который сейчас как никогда нуждается в независимых СМИ. Режим Лукашенко продолжает давать понять, что его пренебрежение к правде и усилия по ограничению доступа к независимой информации не знают границ», – отметил Флай.

*Организация признана в России иностранным агентом

Минск, Иван Бабурин

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках