российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 8 августа 2022, 22:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Гид из Подмосковья умер во время сплава на Камчатке

Фото: kamchatka.sledcom.ru

Пенсионер из Подмосковья умер во время сплава по реке Опала на Камчатке. Следователи и прокуратура проверяют обстоятельства случившегося.

Группа туристов из 15 человек прибыла из Подмосковья на Камчатку 27 июля. Они сплавлялись по реке и в Усть-Большерецком районе случилось ЧП. Предположительно, 1 августа их 66-летнему гиду стало плохо, и он умер. Туристы сообщили об этом вечером 3 августа по каналам спутниковой связи.

«В настоящее время участники группы добрались до ближайшего места нахождения людей, им оказана помощь. Организована процессуальная проверка обстоятельств гибели мужчины при сплаве по реке Опала», – пояснили в управлении Следственного комитета по региону.

Прокуратура начала собственную проверку и оценит организацию и проведение туристического тура. В ведомстве отметили, что туристы предварительно зарегистрировали свой маршрут в МЧС.

Как сообщал «Новый День», семь туристов из Ирака стали жертвами наводнения в Иране. Водный поток унес машину с 13 туристами и местным проводником.

Петропавловск-Камчатский, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки