российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 февраля 2023, 01:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Названы самые угоняемые на разбор автомобили в России

Автомобили Toyota Camry и Toyota RAV4 стали самыми популярными у российских угонщиков в текущем году. Об этом сообщили аналитики охранной компании «Delta Системы безопасности». Большинство попыток угона совершаются с целью разбора авто на запчасти, указывают они.

На втором месте среди самых угоняемых машин – Mazda 6 и CX9. На третьем месте находятся Mercedes GLE53 AMG и S400, а замыкает список BMW. Такие выводы эксперты сделали, проанализировав более 150 тысяч тревожных сигналов, поступивших от автовладельцев по всей территории России, передает «Прайм».

Большинство автомобилей похищается для разбора на запасные части и последующей продажи отдельных запчастей, отмечается в исследовании. Это связано с тем, что из-за санкций выросла стоимость деталей и сложился их дефицит, полагают аналитики.

Чаще всего злоумышленники угоняли машины в марте и апреле. На этот период пришлось 30% всех тревог за текущий год. В феврале и в июле активность автоворов была наименьшей.

В целом число преступлений в отношении автомобилей в первом полугодии 2022 года ежемесячно растет на 10-30%, отметили в компании «Delta Системы безопасности».

Москва, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках