российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 февраля 2023, 04:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Нефтенакопитель загорелся в Курской области после удара беспилотника

Беспилотный летательный аппарат атаковал район курского аэродрома, в результате удара загорелся нефтенакопитель. Об этом сообщил губернатор Курской области, отметив, что никто не пострадал.

«Пожар локализуется. Все спецслужбы работают на месте», – написал он в своем телеграм-канале.

Обновлено. Позже губернатор сообщил, что из-за возгорания в районе аэродрома сегодня отменены занятия в двух школах: в деревне Халино Курского района и школе-интернате в поселке имени Маршала Жукова. По его словам, пожарные продолжают тушить горящий нефтенакопитель.

Приграничные территории Курской области регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских войск. В регионе действует повышенный («желтый») режим террористической опасности. Накануне ВСУ вновь обстреляли поселок Теткино и нанесли удар по поселку Гуево. В обоих населенных пунктах зафиксировано 34 прилета снарядов, сообщал Старовойт. В Теткино повреждены около 20 домов, в обоих поселках нарушено электроснабжение.

Добавим, накануне беспилотники ВСУ атаковали военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях – «Дягилево» и «Энгельс». По информации Минобороны России, удары пытались нанести реактивные беспилотные летательные аппараты. В ведомстве уточнили, что беспилотники были перехвачены средствами ПВО, однако в результате падения и взрыва обломков была повреждена обшивка корпуса двух самолетов. Кроме того, погибли трое военнослужащих, еще четверо получили ранения.

Курск, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках