российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 14 июля 2024, 10:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Татарстане отец задушил 7-летнего сына после новогоднего застолья

В Татарстане 34-летний мужчина расправился со своим семилетним сыном после празднования Нового года. Жителю села Высокая Гора предъявлено обвинение в убийстве ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. По данным СМИ, мужчина задушил сына металлическим тросом.

По версии следствия, 1 января состоящий на учете у врача-психиатра мужчина на почве личных неприязненных отношений «нанес травмы шеи металлическим тросом семилетнему сыну». В результате мальчик умер на месте.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Главе СКР Александру Бастрыкину будет доложено об обстоятельствах убийства ребенка в Татарстане, сообщается в телеграм-канале ведомства. Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК РФ по Татарстану Валерию Липскому представить доклад о первоначальных результатах расследования уголовного дела.

Согласно данным РЕН ТВ, родители мальчика находились в процессе развода. Отец имеет диагноз шизофрения. После прохождения лечения в местной психиатрической больнице он жил отдельно.

Накануне Нового года ребенок пригласил отца в гости к матери, с которой проживал, чтобы отметить праздник в кругу семьи. 1 января мужчина занимался хозяйственными работами во дворе дома. Там же находился его сын. В какой-то момент мужчина накинул на шею ребенка металлический трос от электрической лебедки и задушил его. После этого он вернулся в дом и рассказал о содеянном жене и ее родным. Они нашли тело мальчика.

По факту убийства следственные органы возбудили уголовное дело и задержали отца ребенка.

Казань, Наталья Петрова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках