российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 3 марта 2024, 19:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

ФСБ вскрыла в Крыму террористическую ячейку

Сотрудники ФСБ и Росгвардии нашли и прекратили деятельность ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». Подозреваемые действовали в Крыму. Задержаны шесть человек, сообщили в Центре общественных связей ведомства.

По данным ФСБ, подозреваемые скрытно распространяли среди крымчан террористическую идеологию, вербовали в свои ряды крымских мусульман. Во время обысков в местах жительства подозреваемых нашли пропагандистскую литературу, большую сумму денег в валюте.

«Функционеры терструктуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине разрушения институтов светского общества и направленную на свержение действующей власти насильственным путем. Возбуждены уголовные дела», – пояснили в ФСБ.

Глава республики Крым Сергей Аксёнов подтвердил проведение операции против террористической ячейки. Он отметил, что подобные группы являются пособниками врага и несут серьезную угрозу.

«Распространение идеологии терроризма, разжигание межнациональной и религиозной вражды – один из способов, который противник пытается использовать для дестабилизации ситуации в Крыму», – написал Аксенов в своем телеграм-канале.

В Хабаровском крае вскрыли и террористическую ячейку выходцев из Средней Азии, которые финансировали боевиков в Сирии.

Москва, Наталья Рязанова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки