российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 21:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Третий день продолжаются демонстрации антиглобалистов

Немецкая полиция сообщает, что во время массовой демонстрации антиглобалистов, которая состоялась в субботу в немецком городе Росток, были арестованы около 125 человек. Организаторы акции утверждают, что задержаны по меньшей мере 165 человек. Ранее сообщалось о 52 арестованных.

Участники шествия забросали полицейских камнями и бутылками, перевернули и подожгли несколько машин. Для наведения порядка полицейские применили слезоточивый раз и водяные пушки.

В результате столкновений пострадали более 140 сотрудников полиции, 30 из них получили серьезные ранения. Из числа участников демонстрации, по словам ее организаторов, серьезно пострадали 20 человек. «Некоторых задерживали так грубо, что их пришлось госпитализировать», – заявил адвокат арестованных.

По данным полиции, всего в шествии приняли участие 20-25 тысяч человек, в столкновение с полицейскими вступили около двух тысяч антиглобалистов. Организаторы акции утверждают, что им удалось вывести на улицы 80 тысяч человек.

В понедельник манифестанты начали акцию протеста блокадой здания ведомства по делам иностранцев.

По сообщению полиции, более 500 демонстрантов, окружив здание ведомства, требуют справедливого отношения к беженцам и мигрантам. Как заявили организаторы акции, в подобных учреждениях Германии и других стран беженцы и мигранты «ежедневно подвергаются издевательствам и преследованиям».

О проблеме иностранцев в Германии призвана напомнить также акция в пригороде Ростока Лихтенхаген, где в 1992 году неонацисты ежедневно совершали нападения на вьетнамских беженцев.

Антиглобалисты, съехавшиеся в Германию со всего мира, начали акцию протеста против проведения саммита лидеров стран G8 мирным шествием, однако затем группа молодых людей, одетых в черные костюмы и маски, начала бить витрины и драться с полицией.

Беспорядки, по данным полиции, были спровоцированы в ходе первоначально мирно протекавших демонстраций антиглобалистов так называемыми «автономами», объединившимися в «Черный блок» – все хулиганы были одеты в черные костюмы и закрывали лица черными платками.

Организаторы демонстраций осудили насильственные действия и выразили уверенность, что во время последующих мероприятий протеста против намеченного саммита " восьмерки» подобных инцидентов удастся избежать.

Полиция также сообщает о значительном материальном ущербе, который участники беспорядков причинили городскому хозяйству. Они, в частности, повредили фасад здания «Балтийской сберегательной кассы», поломали большое число парковочных автоматов, разворотили на нескольких улицах проезжую часть, из которой выламывали каменные блоки для драки с полицией.

Пострадали и владельцы частных машин, поскольку разбушевавшиеся молодчики «Черного блока» переворачивали попадавшиеся им по дороге припаркованные автомобили, некоторые из которых поджигали, а у других выбивали стекла и корежили железными прутами кузов.

По словам полицейского офицера, «наступление» примерно двух тысяч» автономов» удалось остановить, только применив водометы и слезоточивый газ. В воскресенье в Ростоке было разрешено проведение двух мероприятий – демонстрации под лозунгом «День акции – глобальное сельское хозяйство», которая прошла от аграрного факультета местного университета до площади Нойе Маркт, и митинга на университетской площади под лозунгом «Прекратить иностранные миссии (бундесвера)!".

Противники саммита приехали в город на поездах и автобусах из разных уголков ФРГ и из-за рубежа. В окрестностях Ростока они разбили многочисленные палатки. Все близлежащие кемпинги переполнены. В каждом из них насчитывается по 5-8 тысяч человек. Многие люди не находят места и уезжают на ночевку в кемпинги соседних городов Бад-Доберан и Редделих, а утром вновь прибывают в Росток для участия в акциях протеста.

Демонстрации приурочены к предстоящему саммиту «Большой восьмерки», который планируется провести 6-8 июня на немецком курорте Хайлигендамм, расположенном в 25 километрах от Ростока.

Росток, Германия, Иван Смирнов

Росток, Германия. Другие новости 04.06.07

Александр Бабаков открестился от израильского гражданства. / Шансы Сочи на проведение «Олимпиады 2014» снизились. / Камчатка: Долина гейзеров уничтожена селевым потоком. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках