Поляки отравились колбасой из зараженного мяса
В начале мая на одном из предприятий Польши у восьми свиней был обнаружен трихиннелез, однако, вместо того, чтобы уничтожить мясо зараженных животных, его отправили на переработку на мясокомбинат, после чего попало в колбасу.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в Западно-поморском воеводстве, где был обнаружен трихиннелезом, заболело 123 человека, из них 39 человек находится сейчас в больнице. Деятельность предприятия, производящего колбасу была приостановлена из-за проблем с документацией.
Также в Щецине городская санитарная служба распорядилась закрыть мясоперерабатывающее предприятие Rol-Banc, где, как предполагается, была произведена зараженная мясопродукция. Все ветчины и колбасы, произведенные этой компанией, изъяты из продажи.
Трихиннелез – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого являются личинки трихинеллы. Симптомы заболевания – лихорадка, отеки век и лица, мышечные боли. В случае отсутствия специфического лечения возможен летальный исход.
Трихинеллы паразитируют у 70 видов млекопитающих, в том числе у барсуков и медведей. Человек обычно заражается после употребления в пищу мяса, прошедшего недостаточную термическую обработку, которая при трихиннелезе должна составлять не менее четырех часов, передают Известия.ру.
Варшава, Всеволод Ягужинский
© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».