Группа итальянских исследователей приготовила «идеальное» мороженое – «оптимизированный холодный десерт», соответствующий средиземноморской диете, сообщает корреспондент «Нового Региона».
В состав «идеального мороженого» входят традиционные компоненты: молоко, яйца и сахар, но со сниженным содержанием жиров и повышенным содержанием белков. Оптимизированное мороженое содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара, что является органичной заменой разового приема пищи, утверждают создатели.
Диетологи не рекомендуют традиционное мороженое из-за очень высокого содержания жиров. Некоторые сорта сливочного мороженого с фруктами содержат такое количество калорий, которое сопоставимо с целым бифштексом.
Термин «средиземноморская диета» ввел доктор Энсель Кис в 1945 году. Изучая возможную связь между особенностями питания и «болезнями изобилия», такими, как ожирение, атеросклероз, диабет и повышенное давление, диетолог отметил, что чем дальше рацион отстает от средиземноморской модели, тем более часты случаи данных заболеваний.
Для традиционного средиземноморского рациона характерно обилие свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур, которым отдается преимущество, умеренное количество мяса и рыбы и оливковое масло, как основной источник жиров, передает УНИАН.
Рим, Всеволод Ягужинский
Рим. Другие новости 05.09.07
В Краснодарском крае бескровным методом убили 25 тысяч кур. / Российской экономике нужно подготовиться к 2010-2011 годам, – мнение эксперта. / Бельгийская прокуратура обвиняет сайентологов по целому ряду статей. Читать дальше
© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».