Евросоюз признал сыр, который производится в британском графстве Стаффордшир, уникальным и присвоил ему статус продукта с «географическим» названием, говорится в сообщении министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Соединенного Королевства.
«Это доказательство того, что местная британская еда получает все большее признание – то, чего она заслуживает», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Соединенного Королевства Джефф Рукер.
Статус «защищенного указания источника происхождения», или еды с «географическим» названием, присваивается тем продуктам, производство которых привязано к определенному региону или основано на уникальном местном рецепте.
«Наш сыр имеет особый вкус и текстуру благодаря определенной диете коров», – отметил, в свою очередь, представитель компании-производителя стаффордширских сыров Джон Кнокс.
По его словам, молоко коров, пасущихся на лугах графства, приобретает неповторимый вкус, и специалисты без труда могут отличить истинный стаффордширский сыр от его подделки, передает РИА Новости.
На сегодняшний день в список продуктов Евросоюза с «географическими» названиями входят 36 британских продуктов и еще десятки по всему миру. Так, статус «защищенного указания источника происхождения» получили не только сыры, но и вина, колбасы, мед, хлебные и кондитерские изделия.
Брюссель – Лондон, Всеволод Ягужинский
Брюссель – Лондон. Другие новости 28.09.07
Через 7 лет начнется глобальное похолодание. / Протесты в Мьянме не перерастут в революцию. / Москва и Мадрид дали «зеленый свет» гражданскому форуму. Читать дальше
© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».