российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 22:01 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Инвалид-колясочник совершил кругосветное путешествие

Страдающий церебральным параличом житель Южной Кореи ЧХве Чхан Хён установил мировой рекорд, преодолев 26 тысяч километров в инвалидной коляске. На своем импровизированном транспортном средстве он пересек 31 европейскую страну и Марокко, двигаясь со средней скоростью 13 км/ч. Теперь Чхве намерен вернуться на родину, проехав от Берлина до Корейского полуострова.

В мае прошлого года Чхве стартовал из Греции, преодолевая ежедневно по 70 – 80 км. А 15 августа этого года, в день освобождения Кореи, Чхве Чхан Хён прибыл в Берлин, завершив тем самым пробег, длившийся один год и три месяца. И уже после этого он узнал, что его достижение будет внесено в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает «Правда.ру».

Свое первое путешествие на инвалидной коляске Чхве Чхан Хён совершил в 2001 году, когда он за 112 дней пересек Северную Америку. В 2003 году он проехал по Японским островам. После рекордного пробега по Европе Чхве Чхан Хён не остановился на достигнутом и 27 августа отправился из Берлина в новое путешествие, планируя из Германии доехать до подножия горы Халласан на южнокорейском острове Чечжудо. Он рассчитывает добраться до места назначения за год. Чхве Чхан Хён планирует пересечь Турцию, Индию, Китай и Северную Корею, если, конечно же, власти последней разрешат ему это сделать. Продолжительность нового маршрута Чхве Чхан Хёна составит 20 тысяч километров.

Сеул, Алексей Усов

Сеул. Другие новости 01.10.07

ПАСЕ отказала России в проведении дебатов по ПРО США. / Google призывает мир выйти на субботник. / Британские ученые: черный шоколад избавляет от хронической усталости. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках