российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 22:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Американская коалиция в Ираке распадается: первыми уйдут австралийские войска

Австралийские войска будут выведены из Ирака к середине 2008 года, заявил сегодня премьер-министр Кевин Рудд в эфире австралийского радио. В Ираке служат 1500 австралийских солдат. Кевин Рудд на прошлой неделе выиграл национальные выборы во многом благодаря обещанию вернуть солдат домой, сообщает Reuters.

Рудд заявил, что необходимо составить график для вывода солдат из Ирака. Австралийские части базируются в основном на относительно мирном юге страны, где они обеспечивают общественную безопасность и тренируют местных солдат.

Австралия была одной из первых стран, которые присоединились к американскому вторжению в Ирак, и предыдущее правительство консерваторов было горячим сторонником ближневосточной политики США. Президент США Джордж Буш позвонил Рудду в выходные и поздравил с победой на выборах, при этом попросив уточнить – что предпримет новый австралийский премьер, победивший на критике иракской кампании.

Кевин Рудд официально возглавил страну в этот понедельник. Вступая в должность, австралийский премьер заявил, что его правительство вскоре начнет переговоры с США о выводе войск из Ирака. Австралийские войска могут продолжить тренировать местных военных, но только в нейтральной стране, а не на территории Ирака, уточнил премьер.

Канберра, Алексей Усов

Канберра. Другие новости 30.11.07

США и международные наблюдатели отказали российским выборам в легитимности. / Авиакатастрофа в Турции: выживших нет. / Турецкий самолет погубила плохая погода. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках