российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 20:34 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Архив
США готовят секретный список стран для интервенции

Американские спецслужбы готовят секретный список 25 стран, нестабильная ситуация в которых может привести к вмешательству США. Об этом передает FT со ссылкой на главу отделения реконструкции и стабилизации Государственного департамента США Карлоса Паскуаля.

Паскуаль сообщил, что этот список будет составляться и обновляться каждые полгода Национальным советом по внешней разведке. В него будут включаться страны «наибольшей нестабильности и риска», для того, чтобы определить возможные приоритеты международной деятельности США и соответствующим образом распределить ресурсы.

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что предотвращение конфликтов и восстановление государственных структур, уничтоженных в ходе военных действий, является «одним из основных внешнеполитических вызовов» для США из-за опасности терроризма и распространения оружия массового поражения.

По материалам «Лента.ру».

В мире. Другие новости 29.03.05

Граждане России в Индонезии не пострадали. / Число жертв землетрясения в Индонезии достигло 1000 человек. / От мощного цунами пострадал индонезийский остров. Читать дальше

© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках