российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:22 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Следствие по делу Юлии Тимошенко завершено

В понедельник, 21 февраля, генпрокуратура Украины объявила о завершении следствия по делу бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко, сообщает «Интерфакс».

Теперь с материалами уголовного дела должны будут ознакомиться сама Тимошенко и ее адвокаты, после чего оно будет направлено в суд. Ранее стало известно, что два возбужденных в отношении экс-премьера уголовных дела были объединены в одно.

Напомним, что Юлия Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении властью и служебным положением, которые повлекли тяжкие последствия, а также в нарушении бюджетного законодательства. Первое дело в отношении бывшего премьер-министра было заведено в 2010 году. Тимошенко предъявили обвинения в нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов. О возбуждении второго дела, касающегося превышения полномочий, стало известно в январе 2011 года. Обвинения связаны с закупкой автомобилей для сферы здравоохранения, приобретенных, по версии прокуратуры, по завышенной цене. В настоящее время Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес, а действия украинских властей считает политическим преследованием. Она заявляла, что расследование в ее отношении было инициировано по инициативе президента Виктора Януковича. Кроме того, Юлия Тимошенко, которая в настоящее время возглавляет оппозиционную партию «Батькивщина», неоднократно подчеркивала, что не намерена уезжать из страны или прекращать политическую деятельность несмотря на давление со стороны властей.

Ссылки по теме:

Тимошенко: на территории Украины зародилась история половины человечества >>>

БЮТовец предлагает ввести уголовную ответственность за надругательство над украинским языком >>>

Киев, Роман Сирховский

Киев. Другие новости 21.02.11

В Приднестровье чествуют защитников Отечества. / Американцы иронизируют по поводу Молдавии как самой пьющей страны мира. / Британский МИД опроверг слухи о побеге Каддафи в Венесуэлу. Читать дальше

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках