Лавина сошла поблизости от ледника Сиачен на границе между Пакистаном и Индией. В результате, по предварительным данным, под снежной массой погибло не менее 135 человек.
Представитель армии Пакистана в субботу заявил, что спасатели продолжают поиск пакистанских солдат и гражданских лиц, погребенных в результате схода снежной лавины в восточных Гималаях.
Генерал-майор Атар Аббас сказал, что сотни солдат пытаются откопать своих сослуживцев в снегу, но толщина снежного покрова настолько велика, и снег покрывает столь большую территорию, что им до сих пор им не удалось найти ни одного выжившего, передает Би-би-си.
По словам Аббаса, толщина снежного покрова составляет около 25 метров. По уточненным данным, под лавиной были погребены 135 человек, включая 124 солдат и 11 гражданских лиц.
Ранее власти Пакистана заявили, что наступление темноты и непогода вынудили приостановить спасательные работы.
Ледник Сиачен, расположенный на высоте 6700 метров над уровнем моря, считается самым высокогорным полем боя в мире.
Он находится в северной части области Кашмир, принадлежность которой является предметом ожесточенного спора между Пакистаном и Индией.
В горных районах Кашмира базируются тысячи военнослужащих как с пакистанской, так и с индийской стороны.
Область оказалась разделена между двумя странами в 1947 году. С тех пор неспособность Индии и Пакистана договориться о статусе этой территории несколько раз приводила к военным действиям.
Однако больше военных погибли в этих местах от суровых погодных условий, чем в результате боевых действий.
Москва, Дарья Неклюдова
Москва. Другие новости 07.04.12
Кишинев и Тирасполь вводят упрощенный режим на границе в честь Пасхи. / ЦСКА и «Анжи» обошлись без забитых голов. / Российский боец Федор Емельяненко проведет следующий поединок 21 июня. Читать дальше
© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».