Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:17 мск

российское информационное агентство 18+

Бывший узник Гуантанамо обвиняется в террористической деятельности в Сирии

Бывший узник Гуантанамо обвиняется в террористической деятельности в Сирии
Тюрьме на базе Гуантанамо

Бывшему заключенному Гуантанамо британцу Моаззаму Беггу предъявлены обвинения в террористической деятельности в Сирии. Бегга обвиняют в подготовке боевиков и финансировании терроризма за рубежом. Джерри Тахари, задержанной вместе с Беггом, также предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом.

Как передает Русская служба ВВС, Бегг был арестован в Бирмингеме во вторник. Вместе с ним были задержаны еще трое – двое мужчин и женщина. 45-летний Бегг в течение почти трех лет содержался в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе и вышел из нее в 2005 году.

Будучи британским подданным, он переехал в Афганистан со своей семьей в 2001 году, а после начала там боевых действий перебрался в Пакистан. В январе 2002 года он был арестован в Исламабаде и отправлен в центр заключения на авиабазе Баграм в Афганистане, откуда через год его перевезли в Гуантанамо.

Лондон, Федор Коротков

Лондон. Другие новости 01.03.14

ЧП на западе США: оползни в Калифорнии и лавина в Монтане. / Экспертиза: актер Филипп Сеймур Хоффман умер от принятия гремучей смеси наркотиков. / Украина. Россия. Майдан – «Новый Регион» записал очередной выпуск программы «Стул правды» (ВИДЕО).

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров