Среда, 20 сентября 2017, 17:51 мск

российское информационное агентство 18+

Египетские братья-мусульмане напали на КПП близ Каира, есть жертвы

Египетские братья-мусульмане напали на КПП близ Каира, есть жертвы

Неизвестные боевики обстреляли КПП на окраине Каира 15 марта, в результате погибли шестеро военнослужащих, передает Reuters со ссылкой на египетские государственные СМИ.

Высокопоставленный источник в силах безопасности сообщил, что вблизи КПП были найдены две бомбы. Ответственность за нападение военные возлагают на «Братьев-мусульман».

С момента свержения египетскими военными первого демократически избранного президента-исламиста Мохаммеда Мурси в июле 2013 года около 300 сотрудников служб безопасности были убиты, напоминает РБК.

Аналитики ожидают учащения нападений исламистских боевиков на правоохранителей в ближайшие месяцы, поскольку в стране грядут президентские выборы, на которых победит, вероятно, главнокомандующий ВС Египта фельдмаршал Абдель Фаттах Ас-Сиси.

Каир, Федор Коротков

Каир. Другие новости 15.03.14

В ходе духовных упражнений (великопостных реколлекций) Папа Франциск вплотную занимался изучением геев. / Призыв католического прелата к прихожанкам практиковать оральный секс с мужем.... Оказался уткой, запущенной журналистом-сатириком, в которую многие поверили.... / Немецкая газета узнала фамилии в «черном списке» российских политиков. Шойгу, Рогозин, Сурков, Киселев и другие.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров