российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 16:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Украина заменит георгиевскую ленточку красным маком

Празднования по случаю 69-й годовщины окончания Второй мировой войны в этом году в Украине пройдут без использования слишком российской, по мнению Киева, георгиевской ленточки. Новым символом победы выбран красный мак, передает ИА «Укринформ».

К решению заменить гвардейскую ленточку изображением красного мака пришли в результате сотрудничества Украинского института национальной памяти (УИНП) и Национальной телекомпании Украины. «Предлагаем новый символ как проявление нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак – одновременно символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», – рассказал директор УИНП Владимир Вьятрович.

Стоит отметить, что графическое изображение символа несет двойную нагрузку, во-первых, это красный мак, во-вторых, кровавый след от пули. По мнению специалистов УИНП символ передает глубину смысла войны, рассказывает о страданиях, о смерти, о героизме, о миллионах погибших – главное, что есть в войне. «Вторая мировая война была больше, чем Великая Отечественная. В частности, для Украины. Для Украины война началась в 1939 году, а не в 1941-м», – заявил харьковский дизайнер, автор логотипа Сергей Мишакин.

Ранее сообщалось, что программа праздника также подвергается изменениям. В частности, власти Киева отказались от традиционного парада на Крещатике, по которому ежегодно проходили маршем ветераны с георгиевскими ленточками на лацканах пиджаков и красными гвоздиками в руках и колонны курсантов.

Киев, Зоя Осколкова

Киев. Другие новости 06.05.14

И.о. мэра Одессы: После массовых столкновений 2 мая пропали без вести 45 человек. Милиция назвала вымыслом информацию о сотнях погибших в Доме профсоюзов. / Марат Гельман: Путин может выгодно закончить украинский конфликт. Если признает выборы легитимными. / В День Победы свердловские коммунисты пригрозят бандеровцам Сталиным. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках