Суббота, 23 сентября 2017, 17:46 мск

российское информационное агентство 18+

Израиль поддержал создание независимого Курдистана

Израиль поддержал создание независимого Курдистана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал поддержать соседнюю Иорданию в борьбе с исламскими радикалами, воюющими в Сирии и Ираке. Вместе с тем, он отметил заслуги курдского народа в борьбе с исламистами и поддержал идею о создании национального курдского государства.

Глава израильского правительства в своем выступлении на конференции Института исследований вопросов национальной безопасности представил свое видение вопросов, связанных с политикой и безопасностью государства, передает NEWSru Israel. Одной из главных проблем премьер-министр назвал укрепление радикального ислама в соседних государствах.

В качестве защитной меры от исламистов, набирающих силу в Сирии и Ираке, Нетаньяху предложил построить забор безопасности на востоке страны, от Эйлата до Голанских высот, чтобы радикалы не смогли проникнуть на территорию Израиля через Иорданию. Израильский премьер также отметил, что его страна будет поддерживать Иорданию, чтобы помешать исламистам занять территории в этой стране и предотвратить угрозу для Израиля.

Кроме того, Нетаньяху поддержал идею создания курдского государства, заявив, что курды – это народ воинов, доказавших свою политическую умеренность и заслуживших свое собственное государство. Это должно усилить противодействие группировке «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), ведущей боевые действия в Ираке и Сирии.

Группировка ответственна за многие теракты против американских и натовских сил на территории Ирака, иракских военных, а также против гражданских лиц и объектов. Ее цель – создание исламского суннитского государства на территории Сирии, Ирака и Ливана.

Иерусалим, Станислав Еременко

Иерусалим. Другие новости 30.06.14

Российская пресса: причина неудач «Ангары» – государственная монополия в науке и технике. Эксперты: нет контроля качества, падает уровень профессионализма кадров. / Скандальному уругвайскому футболисту официально запретят кусаться. / Британский министр просит шотландцев отказаться от независимости «назло Путину».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров