Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:35 мск

российское информационное агентство 18+

Иракские христиане бегут от джихадистов в Курдистан

Иракские христиане бегут от джихадистов в Курдистан

Тысячи жителей иракского города Каракош покинули свои жилища после обстрела со стороны боевиков.

«Почти 10 тыс. человек, принадлежащих преимущественно к христианским общинам Каракоша, покинули свои дома после того, как ранее минометные снаряды упали в старой части города», – говорится в заявлении Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По данным ООН, большая часть людей, бежавших из Каракоша, направилась в столицу иракского Курдистана Эрбиль. Между тем, ранее власти иракского Курдистана приняли решение ограничить въезд беженцев из Мосула в регион, напоминает «».

Ситуация в Ираке обострилась в начале июня. Боевики из «Исламского государства Ирака и Леванта» захватили ряд населенных пунктов, в том числе второй по величине город страны – Мосул. Исламисты объявили о намерении взять штурмом Багдад и нанесли удар по крупнейшему нефтеперерабатывающему заводу Ирака в городе Байджи.

Багдад, Станислав Еременко

Багдад. Другие новости 30.06.14

Американское военное доминирование в мире идет на убыль. / Участник переговоров в Донбассе Виктор Медведчук призывает продлить перемирие. / Европейские свиноводы потеряли полмиллиарда евро из-за российского запрета.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров