Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:24 мск

российское информационное агентство 18+

В Вене начался завершающий раунд консультаций по иранской ядерной программе

В Вене начался завершающий раунд консультаций по иранской ядерной программе

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон проводят двустороннюю встречу в Вене, где начинается завершающий раунд переговоров по ядерной программе Тегерана, сообщил в своем аккаунте в Twitter представитель Эштон Майкл Мэнн.

«Высокий представитель ЕС (по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин) Эштон начала двустороннюю встречу с главой МИД Ирана (Мохаммадом Джавадом) Зарифом, в то время как продолжаются консультации по ядерной программе Ирана», – написал Мэнн.

Шестой раунд переговоров «шестерки» международных посредников и Ирана начинается в Вене в среду и продлится, как заявляли ранее участники, на разных уровнях вплоть до 20 июля – срока, к которому стороны стремятся заключить договоренность о гарантиях мирного характера иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций со страны, пишет РИА Новости.

Во время начинающегося раунда дипломаты и эксперты должны будут подготовить документ, который будет представлен министрам иностранных дел. В ходе предыдущего раунда переговоров, который завершился в Вене 20 июня, стороны перешли к составлению итогового документа и выработали предварительный текст, который, по словам участников переговоров, требовал еще большой конкретизации.

В ноябре 2013 года представители «шестерки» и Ирана заключили в Женеве соглашение, по которому накладывались временные ограничения на иранскую ядерную программу в обмен на частичную приостановку санкций США и ЕС против страны. После того, как МАГАТЭ подтвердила выполнение этого соглашения, оно вступило в силу с 20 января сроком на 6 месяцев, в течение которого стороны должны выработать окончательное решение иранской ядерной проблемы.

Вена, Станислав Еременко

Вена. Другие новости 02.07.14

Завершилась четырехсторонняя встреча министров иностранных дел по Украине (ВИДЕО). / В Днепропетровской области разбился штурмовик Су-25. / Украина получила по реверсу 300 млн. кубометров газа.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров