Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:26 мск

российское информационное агентство 18+

На переговорах между Ираном и посредниками возникли трудности

На переговорах между Ираном и посредниками возникли трудности
Кэтрин Эштон и Мохаммад Джавад Зариф на переговорах в Вене

Заместитель главы европейской дипломатии Хельга Шмид и замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи столкнулись с трудностями при работе над соглашением по ядерной проблеме.

«Шмид и Арагчи этим утром продолжили составление текста соглашения. Как ожидалось, это трудный процесс, но атмосфера деловая и конструктивная», – заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Майкл Манн в Twitter.

3 июля в Вене открылся шестой раунд переговоров Ирана и «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия). В пленарном заседании участвуют глава МИД Ирана Джавад Зариф и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Этот раунд может стать финальным в переговорах по ядерной программе Тегерана, а стороны рассчитывают к 20 июля подготовить итоговое соглашение. Ранее стало известно, что Иран и «шестерка» сформировали рамки будущего «ядерного соглашения».

21 июня в Вене завершился пятый раунд переговоров между Ираном и «шестеркой». Цель переговоров – выработка соглашения, которое даст мировому сообществу гарантии исключительно мирного характера иранской ядерной программы, в результате чего должны быть сняты все международные санкции в отношении Ирана, напоминает «».

Тегеран, Станислав Еременко

Тегеран. Другие новости 06.07.14

На острове Суматра произошло 6-балльное землетрясение. / В Риге открылся информационный центр НАТО. Главная цель – отражение российской пропаганды по Украине. / Мнение: ситуация с Украиной напоминает события 1917-1918 годов. «Европейские правительства не видят угрозы в русско-украинском конфликте».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров