Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:18 мск

российское информационное агентство 18+

Меркель и Олланд убеждают Порошенко начать переговоры с ополченцами

Меркель и Олланд убеждают Порошенко начать переговоры с ополченцами

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели 9 июля телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

По словам пресс-секретаря федерального канцлера Штеффен Зайберт, целью беседы был возврат к диалогу с ополченцами по поводу заключения соглашения о прекращении огня.

«Канцлер выразила надежду на то, что переговоры контактной группы наконец-то возобновятся с участием представителей сепаратистов с целью обсуждения соглашения о взаимном прекращении огня и претворения в жизнь мирного плана», – заявил он.

Зайберт добавил, что лидеры Германии и Франции призвали Россию использовать свое влияние на повстанцев для того, чтобы прекратить поставки оружия и боевиков через российско-украинскую границу.

В минувшие выходные бойцы ополчения вместе с командиром Игорем Стрелковым оставили Славянск, Краматорск и отошли в Донецк. Армия продолжает наступление на позиции ополченцев.

Берлин, Станислав Еременко

Берлин. Другие новости 09.07.14

В результате взрыва фабрики фейерверков 3 человека погибли, 1 пропал без вести. / Женщина-полицейская застрелилась на рабочем месте из табельного оружия. / «В Крыму все произошло слишком стремительно» – признания на Иннопроме (ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров