Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:23 мск

российское информационное агентство 18+

На Тайване разбился самолет местной компании, десятки жертв

На Тайване разбился самолет местной компании, десятки жертв

Пассажирский самолет компания TransAsia Airways в среду совершил аварийную посадку на Тайване, погиб 51 человек, семеро ранены, передает РИА Новости со ссылкой на издание Taiwan News.

На борту турбовинтового самолета ATR-72 находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Самолет неудачно пытался приземлиться в аэропорту города Магун на архипелаге Пэнху. Пилоты попросили о второй попытке приземления, после чего воздушное судно потеряло связь с авиадиспетчерами.

Сообщается, что самолет врезался в землю в районе населенного пункта Хусы. При этом он повредил два дома, которые загорелись. Есть ли жертвы инцидента на земле, пока не известно.

По предварительной версии, причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия. Последние несколько дней в регионе бушевал тайфун «Раммасун», унесший десятки человеческих жизней. По сообщениям из соцсети Twitter, самолет принадлежит компании Transasia Airways.

Тайбэй, Станислав Еременко

Тайбэй. Другие новости 23.07.14

Украинские власти обещают передать голландцам все тела погибших в самолете. / Угрозы «Газпрома» возымели действие: реверс газа на Украину сократился вдвое. Газ в трубе не собственность Киева. / Эксперты: жесткие санкции против Москвы взвинтят цены на нефть. ВВП России рухнет на 10%.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров