Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:45 мск

российское информационное агентство 18+

Ассоциация футбола Аргентины оштрафована за баннер о Мальвинских островах

Ассоциация футбола Аргентины оштрафована за баннер о Мальвинских островах

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Ассоциацию футбола Аргентины за эпизод с политическим баннером во время товарищеского матча между сборными Аргентины и Словении (2:0).

Как сообщает официальный сайт ФИФА, надпись на баннере, с которым футболисты фотографировались перед началом матча, прошедшего 7 июня в Буэнос-Айресе, гласила «Las Malvinas son Argentinas» («Мальвинские острова принадлежат Аргентине»).

«Ассоциация футбола Аргентины нарушила статью 60 правил обеспечения безопасности на стадионах ФИФА и статью 52 дисциплинарного кодекса ФИФА (командное нарушение дисциплины)», – говорится в заявлении ФИФА. Аргентинская ассоциация заплатит 30 тыс швейцарских франков, также ей объявлен выговор.

Конфликт по поводу принадлежности Мальвинских (Фолклендских) островов продолжается с 1833 года, когда Великобритания аннексировала острова у Аргентины. В 1982 году аргентинские войска высадились на архипелаг, в ответ Великобритания направила туда военные корабли. В войне погибли 255 британцев, 649 аргентинцев и трое жителей островов.

Аргентина устроила похожую акцию перед Олимпиадой в Лондоне, пытаясь привлечь к проблеме внимание общественности, однако получила предупреждение от Международного олимпийского комитета (МОК), напоминает Лента.ру.

Буэнос-Айрес, Станислав Еременко

Буэнос-Айрес. Другие новости 26.07.14

Израиль согласился на перемирие до 7 утра субботы. / Россия может запретить импорт овощей и фруктов из Украины, опасаясь реэкспорта из Молдавии. / Определен город, в котором будут собираться знаменитые немецкие машины.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров