Пятница, 22 сентября 2017, 03:44 мск

российское информационное агентство 18+

Американскому правительству запретят считать Крым частью России

Американскому правительству запретят считать Крым частью России

Законопроект о запрете признания Крыма частью России поступил на рассмотрение комитета по международным делам палаты представителей конгресса, сообщает РИА Новости.

Конгрессмен-демократ от штата Виргиния Джеральд Коннолли внес в конгресс законопроект под названием «Запрет правительству США признавать аннексию Крыма Россией». Текст законопроекта пока не обнародован.

Администрация США ранее неоднократно заявляла, что не признает присоединение Крыма к России по результатам референдума в марте этого года, однако законодательного запрета на подобные действия нет. В связи с позицией России по Крыму и Украине США уже ввели семь раундов санкций против российских чиновников, бизнесменов, компаний, а также ряда секторов российской экономики.

В ближайшее время рассмотрения законопроекта Коннолли не ожидается: конгресс готовится разойтись на каникулы в начале августа. Частью России Крым стал после прошедшего там 16 марта референдума, на котором более 96% участников высказались за присоединение к РФ. Референдум стал реакцией на смену власти в Киеве, имеющую признаки госпереворота.

Вашингтон, Станислав Еременко

Вашингтон. Другие новости 30.07.14

Россия приостанавливает соглашение о свободной торговле с Грузией. / Объединенная судостроительная компания грозит отказом от доллара. / Джульетто Кьеза: Американцы пошли ва-банк в вопросе санкций.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров