российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 11:08 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Архив
«Оранжевое настроение» в Ираке

Иракские сунниты высказали сомнения в правильности предварительных результатов голосования на всеобщих выборах, которые проходили в Ираке 15 декабря. Во вторник иракский избирком огласил предварительные результаты голосования, из которых следует, что Объединенный иракский альянс набрал 58% голосов в Багдаде и 75-80% в южных районах страны. В избирком поступило около 90% результатов из провинций. Избирком может пересмотреть результаты выборов, если будут выявлены факты мошенничества. Уже поступило порядка 20 жалоб, в которых говорится о разного рода нарушениях, допущенных в ходе голосования.

Возглавляемая суннитами коалиция под названием «Фронт национального согласия», за которую в Багдаде проголосовало 19%, уже сейчас заявляет, что подсчет голосов ведется неверно, и предупреждает о «серьезных последствиях для безопасности и политической стабильности», если означенные результаты не будут пересмотрены. «Мы потребуем, чтобы в Багдаде было проведено повторное голосование, – заявил лидер «Фронта» Аднан аль-Дулайми. – А если наше требование не будет удовлетворено, мы прибегнем к другим мерам».

Багдад. Другие новости 22.12.05

Аншлюс наоборот: русских из Латвии зовут в Россию, но они не хотят, – расследование «Нового Региона». / Зачинщикам забастовки транспортников в Нью-Йорке пригрозили тюрьмой. / Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2006г. на сумму 453,3 млрд. долл.. Читать дальше

© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках